かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
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1
かぼちゃの皮を剥き、一口大に切る。
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2
玉ねぎは薄くスライスする。
繊維を立つようにすると火の通りが早いです。 -
3
鍋にバターを温め玉ねぎを透き通るまで炒める。
この時、塩コショウと小麦粉を加える。 -
4
かぼちゃを入れ、水とコンソメを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
- 5 粗熱をとってミキサーで撹拌する。
- 6 そのまま飲む場合は、鍋に戻し、豆乳を250mlくらい入れて伸ばす。
- 7 素で保存する場合は、そのまま保存容器に入れ、飲むときに豆乳で伸ばす。
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つくったよレポート(3件)
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choco47552024/11/09 20:26参考にさせていただきました!美味しかったです♪
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にゃんtaro2024/08/27 13:09おいしかったです(*^^*)
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♡AYA mama♡2024/07/12 21:12とてもおいしかったです
素で保存するときは、冷蔵で1週間、冷凍で2〜3ヶ月。