さつまいもの皮できんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいもの皮 2本分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもの皮を2mm幅に切り水にさらす。
- 2 フライパンに油を温め、さつまいもの皮を透き通るまで炒める。
- 3 砂糖をまぶし軽く炒めたら醤油を絡める。
- 4 器に盛りごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養豊富なのできんぴらにして食べました(^^)
お弁当にも◎