山芋を絡ませる、ささみ肉旨し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(今回は博多華味鳥) 2本
- 山芋(冷凍品) 1個(20から40g)
- ワサビ(チューブ) 小さじ半分
- ニンニク(チューブ) 小さじ半分
作り方
- 1 ささみ2本が浸かるぐらいのお湯を小さい鍋で沸騰させる。
- 2 沸騰した鍋にささみ2本を入れる。鍋の火は切る。そのまま15分間放置。
- 3 放置している間に冷凍の山芋を解凍。解凍後、麺つゆ(好みの分量)とかき混ぜる。
- 4 放置していたささみを取り出し、軽くバーナーで焦げ目をつけ、切り分ける。
- 5 山芋を器に入れ、その上に切ったささみを乗せる。ワサビ、ニンニク(どちらもチューブ)をささみにトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません