山芋を絡ませる、ささみ肉旨し レシピ・作り方

山芋を絡ませる、ささみ肉旨し
  • 約30分
  • 500円前後
うじさんです
うじさんです
酒の肴によいかな

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみ2本が浸かるぐらいのお湯を小さい鍋で沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋にささみ2本を入れる。鍋の火は切る。そのまま15分間放置。
  3. 3 放置している間に冷凍の山芋を解凍。解凍後、麺つゆ(好みの分量)とかき混ぜる。
  4. 4 放置していたささみを取り出し、軽くバーナーで焦げ目をつけ、切り分ける。
  5. 5 山芋を器に入れ、その上に切ったささみを乗せる。ワサビ、ニンニク(どちらもチューブ)をささみにトッピングして完成。

きっかけ

冷凍庫にあった山芋を食べたいと思って。

おいしくなるコツ

やはりバーナーで炙る事で香ばしくできる。食欲がわく。

  • レシピID:1240062677
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ山芋
うじさんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る