すしチャーハン(テイクアウトリメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンの軍艦 4個
- サラダの軍艦 3個
- 玉子寿司(玉子なし) 1個
- いなり(あげなし) 1個
- 生卵 1個
- ゴマ油 大さじ2弱
- 胡椒 小さじ2程度
- 塩 少々
- ハバネロ 少々
- いりごま(1から除く) 小さじ1
- 甘口の醤油(1から除く) 小さじ1.5
- 小ネギ(カット済可) お好みの量
作り方
- 1 全てをボールに入れ、できるだけ細かくなるまで混ぜる。キッチンバサミでカットしても良い。
- 2 フライパンを用意して温める。弱火、ゴマ油適量入れる。
- 3 平らになるよう、1を入れる。
-
4
中火(IH推奨)で様子を見ながら
フライパンを揺らし炒める。 - 5 ヘラ等で酢飯を潰しながら炒め、香り漬けで醤油を鍋はだに入れ、混ぜる。
- 6 最後にいりごまを入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません