温玉(冷) レシピ・作り方

温玉(冷)
  • 約30分
  • 10,000円以上
うじさんです
うじさんです
簡単で失敗もないです

材料(1人分)

  • 生卵 1
  • 白こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 冷蔵庫から出した生卵をスプーンか何かで沸騰した鍋へ優しく投入。
  3. 3 加熱をやめ、27から30分放置。
  4. 4 鍋に冷水を入れ、冷たい水で放置。これだけです。
  5. 5 玉子を割り、お好みでパセリ、白こしょうで味つけ。

きっかけ

自分なりのアレンジです。

おいしくなるコツ

タレは納豆に付いているタレやめんつゆでいいと思います。

  • レシピID:1240058341
  • 公開日:2021/03/06
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