レンコンつくねのてりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて練る
- 2 れんこんを7ミリ程度の輪切りにし、片栗粉を薄くつける
- 3 1をれんこんの上にのせ、綺麗にくっつける
- 4 フライパンに油をしき、3のれんこんを上にして乗せる。焼色がついたらひっくり返し、焼色がつくまでやく
- 5 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら○を加えてからめる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たびのもん2021/11/21 20:15大きなれんこんだったのでダイナミックな大きさになってしまいましたが美味しく頂きました。たねを付けすぎて厚くなってしまったので、今度は薄く付けようと思います。