ネギと玉ねぎがいっぱいの焼きうどん レシピ・作り方

ネギと玉ねぎがいっぱいの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
輪切りのネギと細切りの玉ねぎとちくわを具材に入れて追いがつおつゆと醤油とポン酢で味付けをした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • ネギ 40g
  • 玉ねぎ 100g
  • ちくわ 50g
  • 大さじ1
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットして半分の長さにする
  2. 2 ちくわを半分の長さにして、棒状の細切りにカットする
  3. 3 ネギを薄く輪切りにカットする
  4. 4 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを薄く千切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
  6. 6 ちくわとうどんを入れて炒める
  7. 7 追いがつおつゆと醤油とポン酢を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 ネギを入れて混ぜ合わせて火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

ネギがいっぱい入った焼きうどんが食べたくて玉ねぎも入れて和風調味料で炒めようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240062648
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る