榎茸と人参とアボカドのカラフルスープ レシピ・作り方

榎茸と人参とアボカドのカラフルスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
冷凍アボカドを使ったカラフルスープ

材料(2人分)

  • えのき茸 半袋
  • 人参 半分
  • 冷凍アボカド ふたつかみ
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • みりん 大1
  • 塩コショウ すこし

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半月切りにする。耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。榎茸は石突きを落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れたら榎茸、人参を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして鶏ガラスープの素、みりんを入れてよく混ぜる。5分煮る。
  3. 3 冷凍アボカドを入れて2分煮たら塩コショウをして火を止める。
  4. 4 器に移せば出来上がり!

きっかけ

晩ごはんのスープに作りました

  • レシピID:1240062624
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
アボカドコンソメスープえのきにんじんスープにんじん
関連キーワード
アボカド 人参 榎茸 鶏ガラスープの素
料理名
榎茸と人参とアボカドのカラフルスープ
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