厚揚げ焼きの豚そぼろ乗せ。 レシピ・作り方

厚揚げ焼きの豚そぼろ乗せ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 100g程度
  • おろし生姜、ねぎ、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
    全体がパラパラになったら、酒・みりん・醤油・鷹の爪・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰める。
  2. 2 厚揚げをオーブンで4~5分焼く。
  3. 3 1をカットした2に乗せ、細切りにしたネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062515
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る