厚揚げ焼きの豚そぼろ乗せ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
全体がパラパラになったら、酒・みりん・醤油・鷹の爪・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰める。 - 2 厚揚げをオーブンで4~5分焼く。
- 3 1をカットした2に乗せ、細切りにしたネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)