ウインナーともやしの味噌焼きうどん! レシピ・作り方

ウインナーともやしの味噌焼きうどん!
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 小1
  • もやし ひとつかみ
  • ウインナー 4本
  • ○にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ○生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ○味噌 大1
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 小1
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り。もやしはざるにいれて洗う。○は器にあらかじめ合わせて混ぜておく。
  2. 2 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。茹で上がったらうどんをざるにあげて流水で洗ってくださいね。
  3. 3 フライパンにごま油をいれたらウインナーともやしを炒める。
  4. 4 しんなりしたらうどんを投入!○を加えてよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに作りました

  • レシピID:1240062425
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)もやしソーセージ・ウインナー味噌
関連キーワード
焼きうどん ウインナー もやし 味噌
料理名
ウインナーともやしの味噌焼きうどん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る