かぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
かぼちゃの甘みがお味噌汁に合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをスプーンでとり、5㎜幅で食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4㎝幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら、だしパックを破り中身を入れる。
    小松菜を加え煮る。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら火を止め、味噌をとく。
    沸騰しないように温め、お椀にいれて小ねぎをのせて完成。

きっかけ

毎日のお味噌汁が飽きないように具をいろいろ変えて。

  • レシピID:1240062415
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁万能ねぎ味噌小松菜かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 茅乃舎だし 簡単 ねぎ
料理名
小松菜とかぼちゃの味噌汁
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2024/03/24 18:16
    かぼちゃと小松菜のお味噌汁
    かぼちゃの甘みで、美味しいお味噌汁ができました
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/28 08:04
    かぼちゃと小松菜のお味噌汁
    南瓜が沈没し左側に氷山の一角のように確認できますが(;'∀')甘く美味しい味噌汁、有難うございます<(_ _)>
  • libre*
    libre*
    2021/09/23 10:40
    かぼちゃと小松菜のお味噌汁
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る