鶏肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
お弁当にもぴったりです☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう 2ふり
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン(お好みの色で) 4個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を焼く。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、種をとったら乱切りにする。
  3. 3 鶏肉の色が変わりだしたら玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えサッと炒める。
  4. 4 ★のケチャップ、酒、醤油、本みりん、中濃ソース、砂糖を加え煮詰める。
    鶏肉に火が通り、全体に★のタレがからんだら完成。

きっかけ

子どもが好きなケチャップ炒めに。

  • レシピID:1240062379
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎピーマン
関連キーワード
ケチャップ 甘辛炒め ケチャップソテー 簡単 お弁当
料理名
鶏もも肉のケチャップ炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る