鶏肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 2ふり
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン(お好みの色で) 4個
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を焼く。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種をとったら乱切りにする。 -
3
鶏肉の色が変わりだしたら玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えサッと炒める。 -
4
★のケチャップ、酒、醤油、本みりん、中濃ソース、砂糖を加え煮詰める。
鶏肉に火が通り、全体に★のタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません