ゴーヤと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のポン酢炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ゴーヤの苦味もクセになるおいしさです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンできれいにとり、薄切りにする。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★のポン酢、砂糖を加え煮詰める。
    全体にからんだら完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1240062378
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚しゃぶ肉豚薄切り肉ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
甘辛炒め 豚こま ポン酢 簡単
料理名
豚こま肉とゴーヤのポン酢炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る