さつまいもと きのこたっぷり汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは皮ごと1センチ厚さの半月切りに、玉ねぎも厚めのくし切りにします
しめじなどきのこは、石突きを取ってほぐしておきます
油揚げは縦半分にして 細切りにします -
2
お鍋に 水、かつお節と
さつまいも、玉ねぎ、油揚げを入れて加熱します
沸騰したら火を弱火にして蓋を切り蓋にして10分煮ます -
3
きのこ2種を入れて再び沸騰したら3、4分煮て味噌を溶き、再加熱は沸騰する前で止めて完成です
長ネギの小口切りを吸口にパラパラと乗せて出来上がり
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チコさんの台所2021/10/05 05:34さつまいもと玉ねぎの甘さが効いていて、とても美味しくいただきました^ ^