鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのしぐれ煮
  • 約30分
yayucoti
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鶏レバーも生姜たっぷりのしぐれ煮にすれば大人が喜ぶおつまみはもちろん子どもも喜びます♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、ハツは縦半分に切る。
    脂身や血の塊を取り除く。
    水を数回かえたら10分くらい冷水にさらす。
  2. 2 ★の生姜はせん切りにする。
    ★の生姜、水、酒、醤油、本みりん、砂糖を鍋に入れひと煮立ちしたら、レバーとハツを加え煮る。
  3. 3 アクをとりながら煮る。
    レバーに火が通り、★の煮汁が煮詰まったら完成。

きっかけ

おつまみも兼ねてもう一品。

  • レシピID:1240062335
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
しぐれ煮 おつまみ もう一品 作り置き
料理名
鶏レバーの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/26 13:02
    鶏レバーのしぐれ煮
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。

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