鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー(ハツ込み) 250g
- ★生姜 2かけ
- ★水 100ml
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
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1
レバーは一口大に切り、ハツは縦半分に切る。
脂身や血の塊を取り除く。
水を数回かえたら10分くらい冷水にさらす。 -
2
★の生姜はせん切りにする。
★の生姜、水、酒、醤油、本みりん、砂糖を鍋に入れひと煮立ちしたら、レバーとハツを加え煮る。 -
3
アクをとりながら煮る。
レバーに火が通り、★の煮汁が煮詰まったら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)
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おくやマん2021/09/26 13:02美味しくいただきました♪
ありがとうございました。◕‿◕。