野菜ジュースで♪簡単ミートソース レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、ひき肉を炒める。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。なるべくここでカロリーダウンさせます!
- 3 玉ねぎ、ピーマン、しめじも加えて炒める。
- 4 やわらかくなってきたら、野菜ジュースとにんにく、しょうが、調味料★を入れて煮込んでいく。
-
5
水分が少なくなってきたら一旦火をとめて、水(分量外)で溶いた薄力粉を入れてよく混ぜる。
再び火にかけて、とろみがついたら完成。
きっかけ
野菜ジュースを使った時短メニューを考えました。
おいしくなるコツ
合い挽き肉を炒めると脂が出てくるので、余分な脂はペーパーで拭き取ります。野菜は細かく切ると火が通りやすく、味がなじみやすいです。
- レシピID:1240062318
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません