白菜の中華煮 レシピ・作り方

白菜の中華煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トロッと美味しい白菜

材料(4人分)

  • 白菜 1/2こ
  • かまぼこ 1/2ほん
  • うずらのたまごの水煮 10こ
  • ヤングコーン水煮 1袋
  • たまねぎ 1つ
  • 豚バラ 200g
  • ゆでエビ 10尾
  • ☆ウェイパー 大2
  • ☆醤油、みりん、酒 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 鍋で豚バラを炒めたら、ざく切りした白菜と、食べやすく切ったたまねぎ、☆を入れて火にかける
  2. 2 たまねぎが柔らかくなったらうずら、かまぼこ、ヤングコーンを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでエビを加えてまぜる

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240062282
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る