揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は予め水切りをしておく。(時間外)
- 2 ①を8等分に切る。
- 3 ②にまんべんなく片栗粉を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③をきつね色になるまで揚げる。(ひっくり返して両面揚げる)
- 5 ④の余分な油を切る。
- 6 ☆の材料を合わせておく。
- 7 器に⑤を並べ⑥をかけ、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/01 17:10美味しく出来ました。ありがとうございました。
基本の揚げ出し豆腐です。