基本のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはピーラーで皮をむき、乱切りにしておく。
- 2 ①を3分程水に浸す。
- 3 耐熱容器に②を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで4分加熱する。(串を刺して火が通ったことを確認してください)
- 4 玉ねぎは5mm幅に切る。
- 5 ウインナーは3等分に切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、④と⑤を炒める。
- 7 玉ねぎに火が通ったら③と☆の材料を入れ炒める。
- 8 お皿に盛り付け、乾燥パセリを振りかけたら完成です♪♪
きっかけ
久しぶりにジャーマンポテトが食べたくなったので♪♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの切り方、大きさで電子レンジの加熱時間は変わるため、串を刺しながら調整してください♪♪
- レシピID:1240062244
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件