きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは麺棒で叩き、食べやすいサイズに手でちぎっておく。
- 2 ボウルに①、キムチ、☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け白ごまを振ったら完成です♪♪
きっかけ
いただいたきゅうりがあったのでキムチと和えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりは麺棒で叩くことでキムチの味がより染み込みやすくなります♪♪ 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます♪♪
- レシピID:1240062242
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみとしても(*^^*)