米茄子のあんかけ レシピ・作り方

米茄子のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
米茄子がとてもボリュームがあるので満足度は高いです。
そして大豆ミート使用のためとてもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備。
  2. 2 米茄子とニンジンを適当な大きさにカット。
    米茄子は大きめ、ニンジンは薄くした方が良いです。
    ピーマンは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を挽き米茄子を炒める。焦げ目がついたらニンジンとピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 大豆ミートを入れて炒める。そのあとAを入れて片栗粉を入れてフライパンに蓋をして煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

米茄子をスーパーで見かけたので

おいしくなるコツ

煮詰めれば煮詰める程米茄子がトロトロになりとても美味しいです。

  • レシピID:1240062211
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす大豆ミート
料理名
米茄子のあんかけ
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る