♥ 練り物&椎茸&糸コン&鶏肉の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2個
- 糸コン 50g
- 鶏もも肉 半枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- 豆乳揚げ出し 3個
- ショウガ天 2個
- うどん汁 300㏄
- 水 100㏄
- からし、ゆず味噌など お好みで
作り方
- 1 ちくわ、ショウガ天は半分、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 水とうどん汁、練り物を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。糸コンと鶏もも肉、石づきを取った椎茸も加えて更に5分くらい煮ます
- 3 出来上がり。お好みでゆず味噌やからしを付けて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/03 18:49優しい味付けで健康的で素晴らしいです♡身体に良いですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*美味しいレシピありがとうございますෆ˚*