ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水につけ、アク抜きして、水気を切る。牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。○はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を入れたら、ごぼうと牛小間切れ肉を加えて炒めます。しんなりしたら○を回し入れる。よく混ぜて汁気がなくなるまで煮たら火を止める。
- 3 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうごま油牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- ごぼうと牛肉のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/09/09 19:25手早くできて美味しかったです。ごちそうさまでした。