♥ お漬物&カイワレの海苔巻き ♥ レシピ・作り方

♥ お漬物&カイワレの海苔巻き ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
切って食べても良いですし、まるかじりも良いです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 焼きのり全形 1枚
  • ご飯 茶碗1杯くらい
  • 白ごま パラパラと
  • カイワレ 20本くらい
  • 漬け物(薄くスライスしたもの) 5~6枚程度

作り方

  1. 1 漬け物は千切りにします
  2. 2 巻きすに海苔を置いて写真の様にご飯を広げ、ゴマを振り、カイワレをのせます
  3. 3 1のお漬物をカイワレの上に広げて海苔の手前からご飯の端まで一気に巻きます
  4. 4 出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷めたごはんを使っています。お好みで醤油を付けて頂きます(#^.^#)お漬物は沢庵(樽しぼり)を使いました

  • レシピID:1240062044
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔かいわれ大根その他の漬物昼食の献立(昼ごはん)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る