♥ お漬物&カイワレの海苔巻き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり全形 1枚
- ご飯 茶碗1杯くらい
- 白ごま パラパラと
- カイワレ 20本くらい
- 漬け物(薄くスライスしたもの) 5~6枚程度
作り方
- 1 漬け物は千切りにします
- 2 巻きすに海苔を置いて写真の様にご飯を広げ、ゴマを振り、カイワレをのせます
- 3 1のお漬物をカイワレの上に広げて海苔の手前からご飯の端まで一気に巻きます
- 4 出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
冷めたごはんを使っています。お好みで醤油を付けて頂きます(#^.^#)お漬物は沢庵(樽しぼり)を使いました
- レシピID:1240062044
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません