ひじき煮入り鶏ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ▪️鶏ひき肉 250g
- ピンク岩塩(塩) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ▪️具入りひじき煮(市販品) 80g
- ▪️片栗粉(ハンバーグ用) 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ2杯
- 大根 60g
- ▲カンタン黒酢 大さじ6杯
- ▲水 大さじ2杯
- ⚪︎片栗粉(タレ用) 小さじ1杯
- ⚪︎水 小さじ2杯
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉を入れてピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって混ぜてひじき煮と片栗粉大さじ1杯を入れて混ぜ合わせます。
- 2 8等分に丸めてフライパンにサラダ油大さじ2杯入れて弱火で蓋をして火が通るまで両面焼きます(9分くらい焼きました)
- 3 鍋に▲を入れて沸騰したら⚪の水溶き片栗粉を入れてたれを作ります。
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4
大根の皮を剥きおろし器で大根おろしを作って汁気を軽く絞ります。
焼けたハンバーグを皿に盛り付け大根おろしを添えて黒酢タレをかけます。
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