アスパラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- ☆醤油 大さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落としたら、ピーラーで皮をむく。
- 2 ①を5cm幅に切る。
- 3 耐熱容器に②を入れ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで1分~1分半加熱する。
- 4 ③の水分と粗熱を取る。
- 5 ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
- 6 ⑤に④を入れ絡める。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
たまには違う食材で胡麻和えをと思いチャレンジしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
砂糖はしっかりと溶かしてください。 今回は彩りを考え黒ごまも入れてみました♪♪
- レシピID:1240062007
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません