チーズ好き必見!チーズガパオライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半月切りにピーマンを縦切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと種を取った唐辛子とみじん切りにしたニンニクを入れて加熱。香りがしたら鶏ひき肉を投入。
- 3 鶏肉が焼けてきたらズッキーニとピーマンを投入。ピーマンがしんなりしたらAとちぎったバジルを入れて15分程炒める。
- 4 お鍋に白ワインをいれて加熱。沸騰したらBを入れてチーズがトロトロになるまで煮込む。
- 5 お皿にライスをよそいその上に3を入れて、4をかける。最後に飾り用のバジルを乗せて完成。
きっかけ
牛丼みたいに色んなバリエーションのガパオ作ろうと思い、、、、
おいしくなるコツ
ガパオ自体はかなり辛めにしてーチーズは少し甘めにすると美味しくなります。
- レシピID:1240061996
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- チーズガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません