♥ モロヘイヤ入り! ネギトロ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- ネギトロ用マグロの剥き身 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 40g
- 醤油 小さじ2程度
- わさび お好みで
- 味付け海苔 1袋
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で叩いておきます。
- 2 1とマグロ、ネギ、醤油を合わせて良く混ぜます。
- 3 酢飯を茶碗に入れて2をのせ、海苔を細く切ってのせ出来上がり。お好みでワサビを添えて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 09:35美味しかったです!