玉ねぎと焼豚のピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

玉ねぎと焼豚のピリ辛和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ペペロンチーノ風

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 焼豚 4枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ すこし
  • 醤油 小1.5
  • ごま油 すこし
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。焼豚は細切り。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、玉ねぎ、焼豚を炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
  3. 3 茹でたパスタをフライパンに入れたら醤油と塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に移す。カットネギを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ランチで作りました

  • レシピID:1240061644
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)和風パスタごま油ガーリック・にんにく
関連キーワード
和風パスタ 焼豚 玉ねぎ ごま油
料理名
玉ねぎと焼豚のピリ辛和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/02/16 21:13
    玉ねぎと焼豚のピリ辛和風パスタ
    ペペロンチーノ風に惹かれて作らせて頂きました♥ペペロンチーノ大好きなので、家で美味しく作れたら良いなぁ~と思っています!!O(≧∇≦)o
    焼豚も合いますね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る