さば缶を使って シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りに、にんにくはみじん切りにして厚手の鍋に油を入れて炒めます
-
2
カレー粉と小麦粉を入れて炒め粉気がなくなったら
水を注ぎ溶き混ぜて、固形スープの素を加えて沸騰させます - 3 さばの缶詰汁ごと、シーフードミックスを半解凍して(出来ればフライパンで炒めて白ワインで蒸してから)入れて白ワインを加えて煮たら、キャベツのザク切り、あればローリエを入れて
-
4
沸騰したら蓋をして弱火で15分煮ます。
赤ピーマンを薄切りにしたものを入れて シチューミックスのブロックを溶かしたら、しょうゆ、ソース、塩こしょうで調味して完成です - 5 これを使いました
きっかけ
さばの缶詰で…と考えましたが 簡単にするつもりが材料が膨らみました^^;
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めて放置している間に 他の野菜切りや材料集めを。火通りの早い きのこや、他の野菜でもOK カレー粉3杯は大人家族用の辛さなので加減を。
- レシピID:1240061612
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も火通りの早いものを使ってスピード勝負