厚揚げとなすの麻婆豆腐の素炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを2cm角に切ります。
なすの皮をピーラーでところどころ剥いてから乱切りにします。 - 2 サラダ油で厚揚げと茄子を軽く炒めたら水50ml入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにして茄子に火が通ったら麻婆豆腐の素を入れて1分くらい炒め合わせます。
- 3 皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)