厚揚げとなすの麻婆豆腐の素炒め☆ レシピ・作り方

厚揚げとなすの麻婆豆腐の素炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
厚揚げとなすを蒸し焼きにして麻婆豆腐の素を絡めました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 50ml
  • 麻婆豆腐の素 1パック(100g)

作り方

  1. 1 厚揚げを2cm角に切ります。
    なすの皮をピーラーでところどころ剥いてから乱切りにします。
  2. 2 サラダ油で厚揚げと茄子を軽く炒めたら水50ml入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにして茄子に火が通ったら麻婆豆腐の素を入れて1分くらい炒め合わせます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

茄子に火が通った時には水分は無くなってると思います。

  • レシピID:1240061590
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒め
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る