♥ ちくわ&オクラの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ボタンちくわ 半本
- オクラ(ボイルしたもの) 1本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ちくわ、オクラは薄切りにします
- 2 ちくわと水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらオクラとうどんスープの素を入れます
- 3 再び煮立ってきたら溶き卵を回しかけてネギを入れて火を止め出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/05 09:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)