サバ味噌煮の缶詰で簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとナスを薄くスライスし、交互に耐熱皿に並べる。
ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
※ジャガイモが柔らかくなるまで追加加熱してください。 -
2
サバ缶の汁を全体に回しかける。
身は食べやすい大きさにほぐしのせる。 -
3
全体にチーズをかけてトースターで焼く。
チーズに焼き色がついたら、ドライパセリをちらして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいものチーズ焼き なすのチーズ焼き 鯖の味噌煮缶 さば缶 アレンジ
- 料理名
- 鯖のチーズ焼き
レポートを送る
4 件