夏に!あっさり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは千切る。きゅうりは薄切りにして塩を振り揉む。すこし置いたらきゅうりは絞る。トマトは角切りにする。レタス、きゅうり、トマトは皿に先に盛り付ける。
- 2 鍋に水を入れたら塩を加え火にかける。沸騰したら弱火にして酒を加えてしゃぶしゃぶ用の豚肉を菜箸で1枚ずつ入れて茹でていく。茹でたらざるにあげて常温で粗熱を取る。
- 3 野菜を盛った皿に豚肉を置く。食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと良い。食べるときにモランボンのしゃぶドレをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- あっさり!冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません