焼肉のタレで作る簡単ニラ玉 レシピ・作り方

焼肉のタレで作る簡単ニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付けは手間を省いて焼肉のたれで(*^^*)
椎茸でかさ増ししたニラ玉です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ニラは5cm幅に切る。
  3. 3 椎茸は薄めにスライスする。
  4. 4 卵は溶き卵にしておく。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ熱したら、①を焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 ②と③を加えサッと炒める。
  7. 7 フライパンの中心をあける。
  8. 8 ④を流し入れ、炒り卵を作っていく。
  9. 9 焼肉のたれ(市販)を入れ、味付けをする。
  10. 10 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

ニラ玉が食べたくなったので、手間なく作るために味付けは焼肉のたれで作りました♪♪

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方はロース肉にしたり、バラ肉を予め湯通しするとGoodです(*^^*)

  • レシピID:1240061484
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しいたけにらニラ玉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る