焼肉のタレで作る簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 ニラは5cm幅に切る。
- 3 椎茸は薄めにスライスする。
- 4 卵は溶き卵にしておく。
- 5 フライパンにごま油を入れ熱したら、①を焼き色がつくまで炒める。
- 6 ②と③を加えサッと炒める。
- 7 フライパンの中心をあける。
- 8 ④を流し入れ、炒り卵を作っていく。
- 9 焼肉のたれ(市販)を入れ、味付けをする。
- 10 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
ニラ玉が食べたくなったので、手間なく作るために味付けは焼肉のたれで作りました♪♪
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方はロース肉にしたり、バラ肉を予め湯通しするとGoodです(*^^*)
- レシピID:1240061484
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸でかさ増ししたニラ玉です♪♪