夏野菜の簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすは輪切りor少し斜め薄切り、ピーマンは輪切りに、
トマトはヘタに並行に薄切りにして
玉ねぎはみじん切りにします -
2
オーブンで後に焼く耐熱皿に
ひき肉を入れ、玉ねぎ、パン粉、卵、スープの素、こしょう、あればナツメグを振り入れて - 3 ソース、ケチャップも入れてよく混ざったら そのまま耐熱皿に敷き詰めるように肉だねを均します
- 4 トマト、なすの順に並べて
-
5
ピーマンも並べたら
オリーブ油を回しかけ、チーズを乗せて またこしょうを振って -
6
230度で 15〜20分
オーブンorオーブントースターで焼いて完成です!
分量外で パプリカ粉やチリパウダーを少々振ると鮮やかに
きっかけ
テレビを観ながらおうち観戦の気が気でないキッチンで適当なお料理。
おいしくなるコツ
卵の代わりに牛乳50mlでも出来ます 肉だねを手で捏ねるのは汚れて面倒でも ちょっと頑張ればあとは楽なので ひき肉はあまり脂が多いと切り分けた時に ダラっとなるのでできれば少なめを選んで
- レシピID:1240061462
- 公開日:2021/07/27
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野菜多めに見えて下のお肉で食べ応えしっかり