じゃがいもと塩たらのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鱈を焼く
- 2 火が通ったらとりだし、うすぎして玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎをとりだし、バターをとかしたら、薄力粉を加えて弱火で炒める
- 4 牛乳を加えてとろみが出るまで加熱する
- 5 食べやすく切ったじゃがいもをレンジにかけて火を通し、フライパンに加える
- 6 塩鱈、玉ねぎ、コンソメを加えて塩コショウで味を調えたら耐熱皿にうつしてチーズをのせる
- 7 トースターで焼色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/02/13 15:03美味しく頂きました!