肉豆腐うどん レシピ・作り方

肉豆腐うどん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
すき焼き風★

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 140㌘
  • 絹ごし豆腐 小 1個
  • ○砂糖 小1.5
  • ○醤油 小1.5
  • ○酒 小1.5
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大2.5
  • ★醤油 大2.5
  • ★砂糖 大2
  • ★水 250ml
  • サラダ油 すこし
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷いたら牛小間切れ肉を炒める。○を入れたら煮詰めます。煮詰めたら肉は皿に移しておく。
  2. 2 鍋に★をいれたら火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れます。ほぐしたら賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れて5分くらい煮る。
  3. 3 丼にうどんをスープごと移したら1の肉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

すき焼き風のうどんが食べたくて

  • レシピID:1240061362
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ絹ごし豆腐牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
すき焼き風うどん 牛小間切れ めんつゆ 絹ごし豆腐
料理名
すき焼き風うどん
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