肉豆腐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛小間切れ肉 140㌘
- 絹ごし豆腐 小 1個
- ○砂糖 小1.5
- ○醤油 小1.5
- ○酒 小1.5
- ★めんつゆ 3倍濃縮 大2.5
- ★醤油 大2.5
- ★砂糖 大2
- ★水 250ml
- サラダ油 すこし
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 牛小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を敷いたら牛小間切れ肉を炒める。○を入れたら煮詰めます。煮詰めたら肉は皿に移しておく。
- 2 鍋に★をいれたら火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れます。ほぐしたら賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れて5分くらい煮る。
- 3 丼にうどんをスープごと移したら1の肉をトッピングして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- すき焼き風うどん
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だんだんごむし2021/07/31 16:52美味しかったです