豚肉とつるむらさきのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 1/2本
- ツルムラサキ 100g
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 豚もも薄切り肉 300g
- ★醤油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩こしょう ひとふり
作り方
-
1
ニンジンはせん切りにする。
ツルムラサキは食べやすい長さに切る。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたったら、豚肉を加え炒める。 -
3
豚肉の色が変わり出したらニンジンを加え炒める。
豚肉に火が通ったら、ツルムラサキを加え炒める。 - 4 ツルムラサキがしんなりしたら、★の醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうを加えサッと炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏がらスープの素 つるむらさき 野菜炒め 豚肉ガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません