トマトときゅうりのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

トマトときゅうりのぶっかけ素麺
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
あっさりしたものが食べたいときに!

材料(3人分)

  • 素麺 300㌘
  • トマト 大 1個
  • きゅうり 1本
  • ○水 600cc
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 200cc
  • ○おろし生姜チューブ 5cmくらい
  • ○ごま油 ひとまわし
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り。トマトは角切り。ツナは油を切る。ボウルにきゅうり、トマト、ツナを入れて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 別のボウルに○を合わせて混ぜる。こちらも食べる直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3 素麺を鍋で茹でる。袋の表記時間茹でる。沸騰したら差し水をして再沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て、粗熱が取れたら、氷水を張ったボウルにざるごと入れて素麺をよく冷やす。
  4. 4 器に水を切った素麺を入れたら、2のスープ、1をトッピングします!出来上がり!

きっかけ

素麺がありまして

  • レシピID:1240061328
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごま油きゅうりトマト全般めんつゆ
関連キーワード
トマト きゅうり 素麺 トマトときゅうりのぶっかけ素麺
料理名
トマトときゅうりのぶっかけ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る