かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- かぼちゃ 皮付き 360㌘
- 紀文のバニラアイス味の豆乳 200ml
- 砂糖 90㌘
- 薄力粉 30㌘
- 玉子 3個
- 粉砂糖 すこし
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。皮も取り除きます。耐熱ボウルに入れたら水をふりかけラップをして電子レンジで7分ほど加熱する。
- 2 かぼちゃを潰す。オーブンは170℃に予熱する。
- 3 2のボウルに玉子を割り入れ、砂糖、記文のバニラアイス味の豆乳を入れてハンドミキサーで混ぜる。ハネるので気をつけて。
- 4 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで混ぜる。18㌢ケーキ型にクッキングシートを敷いたらケーキの生地を流し入れる。170℃のオーブンで40分焼く。
- 5 粗熱が取れたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。食べるときに粉砂糖をふるいかけてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)