かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
紀文のバニラアイス味の豆乳を使いました

材料(18cm型人分)

  • かぼちゃ 皮付き 360㌘
  • 紀文のバニラアイス味の豆乳 200ml
  • 砂糖 90㌘
  • 薄力粉 30㌘
  • 玉子 3個
  • 粉砂糖 すこし

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。皮も取り除きます。耐熱ボウルに入れたら水をふりかけラップをして電子レンジで7分ほど加熱する。
  2. 2 かぼちゃを潰す。オーブンは170℃に予熱する。
  3. 3 2のボウルに玉子を割り入れ、砂糖、記文のバニラアイス味の豆乳を入れてハンドミキサーで混ぜる。ハネるので気をつけて。
  4. 4 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで混ぜる。18㌢ケーキ型にクッキングシートを敷いたらケーキの生地を流し入れる。170℃のオーブンで40分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。食べるときに粉砂糖をふるいかけてね。

きっかけ

かぼちゃが余りまして

  • レシピID:1240061324
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ世界のお菓子豆乳
料理名
かぼちゃのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る