1口がんもといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 1口がんも 3個
- いんげん 3本
- 舞茸 3切れ
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 少々
作り方
- 1 がんもはお湯をかけて、油抜きする。
- 2 いんげんは両端を切り、すじを取る。
- 3 鍋にすべての調味料を入れて、火にかけ、沸騰したら、がんも、いんげん、舞茸を入れて、弱火で蓋をずらして、いんげんが柔らかくなるまで、煮る。
- 4 煮えたら、強火にして、水気をはじく。
- 5 器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません