魚肉ソーセージフライときゅうり入りの巻き寿司☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージフライときゅうり入りの巻き寿司☆
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
魚肉ソーセージフライときゅうりを入れた巻き寿司です☆

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 魚肉ソーセージフライ 1本
  • きゅうり(小) 1/4本
  • 焼き海苔 1枚
  • いりごま 大さじ1杯
  • カンタン酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って細長く切ります(1/4本分)
    耐熱ボウルにご飯を入れて温めます
    カンタン酢といりごまをご飯に混ぜ合わせます。
    巻きすに焼き海苔を敷いて酢飯を全体にのせます。
  2. 2 魚肉ソーセージフライときゅうりを中央くらいにのせて巻きます。
    お好きな形にカットします。

きっかけ

残り物の魚肉ソーセージフライを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の量は調整してください

  • レシピID:1240061213
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔ソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/20 11:23
    魚肉ソーセージフライときゅうり入りの巻き寿司☆
    魚肉ソーセージがなかったのでコーンビーフで代用しましたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る