鰹節たっぷりのほうれん草和え レシピ・作り方

鰹節たっぷりのほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
箸休めのレシピです

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を600wのレンジで1分半加熱します。麺つゆ、ごま油で和えて鰹節をかければ完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240061186
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/16 22:19
    鰹節たっぷりのほうれん草和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る