鶏もも肉のコチュジャン焼き♪♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のコチュジャン焼き♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
甘辛いコチュジャンが鶏もも肉に絡んで美味しいです(*^^*)
おかずとしてもおつまみとしても♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②に入れ、全体に絡まるように揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど放置する。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、③を火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成です♪♪

きっかけ

韓ドラを見ていたら韓国料理が食べたくなったので♪♪

おいしくなるコツ

コゲ付かないよう、火加減には注意して焼いてください(*^^*)

  • レシピID:1240061170
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理コチュジャン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る