麺つゆで作るほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
- ☆水 50cc
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしたら塩を入れ、ほうれん草を根から入れていき30秒から1分茹でる。
- 2 ①を冷水に浸し水気を切っておく。
- 3 ②を5cm幅に切る。
- 4 ☆の材料を混ぜておく。
- 5 ③をお皿に盛り付け④をかけ、最後に白ごまを振りかけたら完成です♪♪
きっかけ
食卓に緑色の彩りが欲しかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
麺つゆの濃縮タイプによって水の量を調整してください♪♪
- レシピID:1240061152
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません