玉ねぎ苦手な方向け☆和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備
-
2
A)を混ぜ合わせる。
その後生姜はすりおろしとみょうがはみじん切りしたものを加える。 - 3 大根をスライサーで薄切りにしパプリカをみじん切りにする。
- 4 サーモンは削ぐように薄く切る。
-
5
サーモンをお皿に盛り、その上にパプリカをちらす。
最後に2で作ったものをかけて完成。
きっかけ
サーモンが食べたくなっので
おいしくなるコツ
普通は大根ではなく玉ねぎですが、辛味が苦手な方用に大根うぃ使用。とてもあっさりしてオリーブオイルともあいます。
- レシピID:1240061061
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
- 料理名
- 和風カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもさっぱりしていて暑い夏にはぴったりです。