玉ねぎ苦手な方向け☆和風カルパッチョ レシピ・作り方

玉ねぎ苦手な方向け☆和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
どう作って良いかわからないカルパッチョのレシピを書いてみました。
とてもさっぱりしていて暑い夏にはぴったりです。

材料(2人分)

  • サーモン 150g
  • 大根 1/4本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 生姜 10g
  • みょうが 1本
  • A)砂糖 少々
  • A)レモン 大さじ2
  • A)オリーブオイル 大さじ4
  • A)塩 少々
  • A)胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を準備
  2. 2 A)を混ぜ合わせる。
    その後生姜はすりおろしとみょうがはみじん切りしたものを加える。
  3. 3 大根をスライサーで薄切りにしパプリカをみじん切りにする。
  4. 4 サーモンは削ぐように薄く切る。
  5. 5 サーモンをお皿に盛り、その上にパプリカをちらす。
    最後に2で作ったものをかけて完成。

きっかけ

サーモンが食べたくなっので

おいしくなるコツ

普通は大根ではなく玉ねぎですが、辛味が苦手な方用に大根うぃ使用。とてもあっさりしてオリーブオイルともあいます。

  • レシピID:1240061061
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
料理名
和風カルパッチョ
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る