はんぺん豆腐しんじょの電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- はんぺん 90g
- カニカマ(ハーフサイズ) 4本
- 大葉 3枚
- 片栗粉 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
- 2 はんぺんを袋のまま、手でつぶす。
-
3
カニカマは半分に切り、ほぐす。
大葉はせん切りにする。 -
4
豆腐、はんぺん、片栗粉、鶏がらスープの素をなめらかになるように混ぜ合わせる。
カニカマと大葉を混ぜ合わせる。 - 5 6等分にして丸く形を整えたら、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをする。
- 6 電子レンジ(600W)で2分くらい加熱したら完成。
関連情報
- 料理名
- はんぺん豆腐のレンジ蒸し
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ドレミ32021/07/16 17:54yayucotiさん 初めまして♪はんぺんが大好きで作らせていただきました!ふわっふわで大葉の風味も良く、とっても美味しかったです☆レシピ感謝ですo(^o^)o