茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はすっと3本くらい皮を剥く。(すべて皮は剥かないということ)ヘタとお尻のほうを落として、縦に半分に切ってから横に半月切りにする。にんにくは微塵切り。ピーマンは細切りにする
- 2 ★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油を入れたら、茄子とにんにくを炒める。油が足りなくなったらサラダ油を追加する。ピーマンを入れてさらに炒める。
- 3 フライパンに★を入れて混ぜる。仕上げにごま油、塩コショウを入れて軽く混ぜたらOK!
- 4 皿に移せば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子 ピーマン 茄子とピーマンの味噌炒め ごま油
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろだぬ2022/01/15 17:10美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)