野菜たっぷり!酢鶏 レシピ・作り方

野菜たっぷり!酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
Maiのおうちご飯倶楽部
Maiのおうちご飯倶楽部
薄味で作っていますので、お好みで調味料の分量を変えてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大に切り、片栗粉をまぶす。
    人参は予めレンジで加熱しておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
    (我が家は全ての野菜を乱切りにしています。)
  3. 3 フライパンに油大さじ2入れ、お肉を焼いていく。
  4. 4 1度フライパンを洗い、
    野菜は油をしかずに焼く。
    全体に火が通ったらお肉を投入。
  5. 5 調味料をフライパンに入れて完成。

きっかけ

どうしても酢豚が食べたくなり、家にあった鶏胸肉に作りました。

  • レシピID:1240060970
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/08/30 11:49
    野菜たっぷり!酢鶏
    我が家にある野菜で作りました
    甘酸っぱい酢鶏は、食欲増し増し⤴️
  • よしお30
    よしお30
    2021/08/28 07:32
    野菜たっぷり!酢鶏
    さっぱりとしてご飯が進みました!野菜も沢山食べれるしとても美味しかったです。
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/07/08 19:48
    野菜たっぷり!酢鶏
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る